Саратовские сны

Ирина Уральская Димитренко
Дом погрузился в сон,
тягучий,золотой
и снились нам приволжские бульвары,
и день стоял похожий на лимон,
качался в полусне диванчик старый.
Покоились широкие холмы,
храня Руси и церквы,и палатки,
и чисто русские повадки,
и древних мастеров домы.
Сквозь дрёму шепотались дерева,
горя нарядами,гордясь разнообразьем.
Вставляло солнце в рукава
высоток розовые пазлы.
Похрюкивал трамвайчик на пути,
и переваливался поросёнком.
Хотелось, и молиться, и кутить
В купеческом дому,
молчать не смея громко.
октября 2018 года.