***

Мария Бровкина-Косякова
                http://www.stihi.ru/2018/10/26/814

                так, говоришь себе, еще одно...
                и все, и "к черту эту их бодягу",
                но как назло, возьмут так карты лягут,
                что взять не выпить было бы грешно.

                (с)Олеся Вильчур



Чего ж не выпить, если вот он ром,
пасьянс разложен, и в итоге – кубки.
Чего ж не написать стихи – голубки
/почти ручной/ заточенным пером.

Чего ж не /встретив душу-близнеца/
влюбиться – вопреки... и не взирая...
по скальпельно-пекельной кромке рая
гулять – как Шут...
                не сохранять лица.
И пуль /ручной работы!/ серебро
на два кольца – чего ж не переплавить.
И губы – отчего же не кровавить
укусом поцелуйным.
                Под ребро
чего же не вогнать мизерикорд –
чтоб после – шрам /ещё один апокриф/
читать, едва касаясь...
                верхней нотой
увенчивать оргазменный аккорд.
На чёртово /сансары/ колесо
чего бы нам «на все» не взять билеты...
и за полночь – пить кофе под конфеты
цветные.
                Ранним утром на крыльцо
чего ж не выйти – трепетно босой...
в рубашке искусительно-измятой...
/а руки тонко пахнут дикой мятой.../
с распущенной/обрезанной косой.
Чего ж тебя – опять – не проводить.
Не плакать...
/боги в помощь мне/
не плакать.

Но...
          яблочного полнолунья мякоть –
всё зная – с аппетитом надкусить.