Кто Я?

Елена Жук67
Кто я, зачем живу я?
Зачем пришёл я в этот свет?
Беззвучным голосом кричу я
Ища веками свой ответ.
Зачем дышу, куда бегу я?
Спасаясь вечной суетой
Не наслаждаясь, не смакуя,
Заснувшей на века душой
Той красоты, что под ногами
И в небесах над головой,
Той чистоты, что вечно с нами
Зовёт и манит за собой.
МанИт цветами, водопадом,
И облаком, и пеньем птиц,
Росой, снежинкой, даже градом,
У совершенства нет границ.
Но мы слепы, глухи, бездушны,
Пытаясь больше обрести,
К творениям Бога равнодушны,
Мы будем снова крест нести.
И всё бежать, ища ответа,
Хватаясь цепко за других,
И веря, он найдётся где-то,
Не зная, что он в нас самих.