Загадка Улитка

Сергей Вахлярский 2
У неё одна нога.
У неё на лбу рога.

Может жить она в воде.
Может жить и не земле.

На себе таскает дом.
Часто схож он с завитком.

Еле виден её ход -
Метра в час не проползёт.

До чегож она не прытка
Вам известная ...