Листья клёна

Серж Конфон 3
Листья клёна как бабочки, в танце застывшие,
над цветною игрою осенней воды.
Как листы винограда, на север заплывшие,
листья - добрые слуги резной красоты.

Просветлённые солнышком дали хрустальные
собирают красу, как сердец голоса.
Листья клёна висят золотыми кристаллами,
и погода на диво вокруг хороша.

То обычный пейзаж, то прекрасная невидаль
выпадает сюрпризом в приятном пути.
Листья клёна улыбкою светятся нежною,
предлагают душою, как осень, цвести.