Все чаще сверху...

Край Чи
А силы лета на исходе,
То отмечаются дождем,
То солнце позднее восходит,
То  рябью ходит водоем…

Все чаще  сверху  птичий  гомон,
И днем, и ночью  вдаль летят,
Хотят  найти  дорогу к дому,
Прибежище  до вешних  дат.

Милее  край  для  них не станет,
И  это  знают – стар   и млад,
В  пути, возможно, кто устанет,
Но  не так  скоро им назад…

Сравнят  красоты неземные,
И опыт  свой приобретут,
Поймут,  где  будни  трудовые,
Где отдых, праздничный салют…

Познают - мир  не совершенен,
Все  в нем  намешано,  извне
Приходят  разные  симптомы,
То к радости, а то к беде…

И это осень закрутила,
Их  сорвала  с  родимых  мест,
И оставаться  запретила,
Всю пищу скроет  снег  окрест…

Все прозаично и знакомо,
Но  грусть  глядит слезою  вслед,
Мы  будем ждать  их,
Не забыли б - окошка  их весенний свет…26.10.18