С. 118. Мария

Евгений Балан
Тут в имени твоем, как Янусов в монете,
Порок нетрудно с святостью узнать.
Но горькую печаль его все ж поменять
Полезнее на лучший образ на планете.

Известнее тебя нет матери на свете,
И девственницы именитей не сыскать.
Ты – богородица, мадонна, богомать,
И с Троицей Святой в одном квартете.

Твои деянья для людей важны давно –
Просила сына из воды создать вино,
Сама, – как непорочный символ Евы.

С тех пор тебе молитвы все возносят,
И лик Прекрасной Дамы в сердце носят,
И вечной юности, Мария, имя Девы!