Обнаженная душа

Эллина Лаутина Саркисова
Ты сегодня будешь в ярко-красном,
Посмотри, наряд уже несут!
Ты грустишь. А грусть твоя напрасна.
Этот цвет, поверь, тебе к лицу!
Почему же Осень так печальна?
От чего порою вся в слезах?
Я поймала взгляд её случайно -
Карие у Осени Глаза-
Будто разгоревшиеся свечи,
Словно две купели с янтаря!
В этом взгляде отразился вечер
И плескалась алая заря!
В этом взгляде вовсе нет несчастья!
Только загляни в их глубину -
Там листва танцует танго страсти,
Две судьбы сливаются в одну!
Осень - это женщина- загадка,
Есть в ней и таинственность и шарм!
От того грустит она украдкой,
Что обнажена её душа!