Поздние цветы

Татьяна Невтонова
Жестоким ливнем смятые цветы
Так беззащитны, так светло печальны...
Полны последней грустной красоты -
Неброской, тихой и, почти, прощальной.
Еще немного, и не станет их,
Одна земля чернеть пустынно будет,
И ждать весны, и с ней - цветов других.
А эти? Эти быстро позабудет.
Такая участь у любых цветов,
У листьев, трав - мгновенность карнавала...
Там, впереди, - снегов седой покров -
Финальный акт оконченного бала...