С. 128. Людмила

Евгений Балан
В славянском имени своем ты людям мила,
Из Индостана корня «разрастаться» - доля;
С латинского в нем есть свобода и неволя,
Княгиня-тезка в Чехии твоя святая жила.

Ты – Львица на Весах; Венера – то светило,
Что в чувствах и делах на главной роли.
Все,  что хорошее в Наталии и в Толе,
Судьба счастливо от тебя им подарила.

Коль за характер и расчет судить не строго,
В тебе ума, таланта, интуиции так много,
Что невозможно быть с тобою, не любя!

Здоровьем ты сполна наделена от Бога.
Удач и радостей, друзей возьми в дорогу;
И долгих лет, Людмила, дарить еще себя!