Приснится же...

Ольга Белова-Далина
Приснится же такое, правый Боже!
Я по пустыне медленно брела,
Лишь об одном радея и тревожась:
Как слово прорастить из-под пера.
 
И проросло, безводно и бескровно.
И вызрело на тонких стебельках.
Любовью изречённой было Слово,
Что выросло в безжизненных песках.
 
Но время шло, вскипал зыбучий воздух.
И, чтобы напоить цветущий куст,
Со дна колодца попыталась воду
Я зачерпнуть. Но был колодец пуст.