Рекомендации для мозгов...

Лидия Благодар
Для жизни человека - мозгов важнее нет!
"Как быть?" и "Что мне делать?" мозги дадут ответ.
Решаются задачки тихонько день за днём:
Что утром приготовить? Кого впустить в свой дом?

И много разных-разных задач даёт судьба.
На них найти ответы нам логика нужна.
Чтоб жизнь свою улучшить ты тренируй мозги!
Им так же, как и мышцам, движения нужны.

Чтоб, как порой компьютер, не  глючили мозги,
Спокойно мозги ночью ты "перезагрузи"!
Как воздух нашим лёгким,- мозгам нужна вода!
Они, чтоб не усохли... Иначе, брат,  - беда!

Вино и водку хлещешь без меры, тормозов,
Готовься: скоро очень ты будешь без мозгов.
Ещё питать получше мозги не забывай!
Им аминокислоты вернее подавай!

Их очень много в мясе, а в рыбе - фосфор  есть!
Ты правильно питайся, чтобы мозги сберечь.
Ребусы-кроссворды, книги, гаджеты,
Шевелят всяк по-своему мозги твои!
"Друзья" пенсионеров: Альцгеймер, Паркинсон
Не смогут тогда, милый, взять тебя в полон!!!