Облетали листы, задрожав...

Александр Ляпис-Трубецкой
Облетали листы,задрожав,
В небе сумрачном, вспышки видны.
Чайки сонные низко кружат,
Почернели до вечера, дни.
Ночи чуть подросли к холодам,
Осень чувствуя, пьяную хмарь.
Постоянных костров череда,
Стойкий дарит земле перегар.

Застреляла громов перекличка,
Побежали коты от двора.
Дождь посыпал порядком, «приличный».
Беспорядок творил до утра.