В попытке мы греха не совершаем...

Марина Камбралова
В попытке мы греха не совершаем,
И гибелью нам это не грозит...
И всё ж намеренно мы шансы упускаем
Из-за того, что сердце так велит.

Молчим, слоняемся, вздыхаем от чего-то,
Надеждою пустой подпитываем страх.
Но ждём душевного свободного полёта,
Мечтаем, пребывая в смутных снах.

Разглядываем чуждые нам лица
В желании чуть света обрести...
Но всё - пустынь, как чистые страницы
У книги с описанием "пути".