Ушедшим в этот год...

Иван Рунов
Что думать о секундах свысока?

Уходят те, кто пели эти песни
.
И улетают ввысь, за облака,

И кто внезапно, кто-то по болезни.



Ушёл и тот, не дав Жеглову спеть,

Но вместе с ними переписал Жеглова,

А то тогда - почти, что лечь под плеть.

Успеть отснять Высоцкого живого.



Как кот из "Простоквашино" смешон,

И этот тембр, коих так немного...

Вот Шелленберг за Мюллером ушёл,

Теперь со Штирлицем играют там для Бога.



А помнишь - тот, кто пел нам всем про миг,

Ну тот, что между будущим и прошлым?

Он в "Музыкантах" всех вершин достиг,

Казалось это всем нам невозможным.



Сегодня плачет Гена крокодил

И Чебурашка вновь слезу пускает.

Ушёл их папа, кто их всех родил,

Его, как детства, всем нам не хватает.



Ушёл и Швондер, к Богу прямиком,

Они там с Ильченко забацают про раков,

А граф Резанов выйдет босиком,

Иль выйдет Урри, что не знает страхов...



И то не все, кто умер в этот год.

Кричу секундам: " Ведь они - бессмертны!"

В ответ - лишь стрелка набирает ход.

Почтим им память...бис...аплодисменты..