уснуть в осени

Vladkor54
1
в полях, остывающих, пусто,
и дрёмно, и голо окрест,
и крупка холодная густо
ссыпается с тёмных небес,
никто о былом не попросит,
никто ничего не вернёт,
и старою нищенкой осень
застыла у зимних ворот...

2
снова лунный ледяной осколок
сквозь стекло под сердце - прямо в грудь,
осени не разогнать потёмок,
и тепла былого не вернуть,
ветер ворох листьев крутит-вертит,
фонари роняют тусклый свет,
кажется, что места нет в посмертьи,
но и в этой жизни места нет...

3
ну вот, и осталось отплакать
всего-ничего, да чуть-чуть,
прихватит морозами слякоть,
и можно спокойно уснуть,
и спать в белоснежном покое,
где в мягкой постели снегов
приснится вдруг что-то такое,
к чему ты ещё не готов...