про осеннюю депру четыре

Петрониус
*
холод меня консервирует
я космонавт
я оторван от верха и низа -
и холоден космос

*
я не люблю пиджаки
в них как будто бы гвозди
и сверху венок
но ходить в одеяле по улице небезопасно

*
я распустился как долбаный свитер
скатался в клубок
и затих
жадною молью покусан
я весь на узлах
не тяните меня за конец
разорвусь

*
это крыша
на ней черепица и мох
и дерьмо голубей
и бычки
и следы от ботинок
эта крыша моя.
почему же она на асфальте