Свет духовной пряжи

Владислав Молочников
       Свет духовной пряжи

У обрыва башня
-Символ усмирения.
За ним пруд и пашня,
Церковь вознесения.

Долгие  леса,
Хвойные, кривые,
Волчьи голоса,
Хищные, грудные.

Первая красавица,
Короля невеста.
В башне не печалится,
Там ей интересно.

По навету лживому
Преданной подруги,
Королю ревнивому
Дали карты в руки…

В башне сыро, скорбно,
Ржавые решётки.
Молодость покорно
Взор роняет кроткий.

Чтобы не случилось,
Надо верить в лучшие!
Уповать на  милость
И ответит сущие!

В каменном мешке,
Под присмотром стражи.
Места нет тоске!
Свет духовной пряжи!