Переходный период

Евгений Балан
Каждый день – одно и то же:
Грязь вокруг, грызня и рожи,
Скудный быт и разговоры:
Что везде скоты и воры,
Что просвета в жизни нет,
Что бардак уж столько лет,
Что у власти все – дебилы,
И терпеть их нету силы…

Это зависть или злость,
Тех, кому не удалось
Прихватить себе добра
От прекрасного вчера.
Ностальгия по утрате
Легких денег и зарплате,
Власти, блата и чинов –
Партократии основ. 

Это думы со слезами
Тех, кто стар уже годами,
Брошен всеми и забыт,
И свой нищий стол и быт
Проклинает и жалеет.
Но от гордости не смеет
Попросить и унижаться,
Чтоб собой еще остаться.

Уходящий век двадцатый
На событья был богатый:
Много войн и катаклизмов
От природы и от -измов.
О таком вот поколенье
Так имел Конфуций мненье:
Хуже нет у жизни сцен –
Жить в эпоху перемен!