Цыганка-осень

Светлана Каданцева
Осень не хотела уходить,
Осыпала золотом - не жалко!
Как цыганка - в пору ворожить -
Целовала клен смущенный жарко,

В бубен солнца била посильней,
Чтобы заискрилась вся округа,
Ветер в танце прикоснулся к ней,
Выводя цыганку  в центр круга.

И она, как чудо, хороша,
В облаке сверкающего шелка
Выходила гордо, не спеша,
Словно знаменитая танцорка,

А потом, выделывая па,
Закружилась, с ветром обнимаясь,
И рукоплескала ей толпа,
Этим танцем в волю наслаждаясь.

Только клён смотрел со стороны,
Поцелуем жарким опаленный,
И не так уж долго до весны,
Если снова в Осень ты влюбленный!...