Воспоминание

Юрий Тригубенко
Брожу, порой, по переулкам
Далекой юности своей,
Где раздавались эхом гулким
Шаги мои средь тополей.
Где с тихой девочкой встречался,
Неся в руке ее портфель…
И с ней впервые целовался,
Сорвавшись скромностью с петель.
Я обнимал ее. Дрожала
Моя рука, по ней скользя.
Она ничуть не возражала
И не шептала мне: «Нельзя!»
А я, неопытный мальчишка,
Но как тогда ее хотел!
Не знал,- что делать,- мой умишко!-
Где перекресток наших тел?..
И эта детская влюбленность
Нас ни к чему не привела!
За Аттестатом - отдаленность,
Разрыв… Студенчества дела…


А в тот же час, не зная доли
И ничегошеньки о нас,
Моя жена в какой-то школе
Пошла учиться в пятый класс…




26.10.2018 г.
Фото из Ин-та.