на мосту

Азеф Ивона
Он один на мосту, он один при луне,
Смотрит в синюю бездну.
Ветер с деревьев срывает листву,
С земли, опавшие вновь подбирает.
Швыряет в лицо, смотрящему вниз,
Смеется над ним, шепчет и припевает.
Ветер напомнил ему, что тот безнадежен,
Что тот поражен и отвергнут.
Шепчет ветер ему, что мост – это вход.
Вход в счастливую бездну,
В огромные воды раздолья.
Ветер шепнул, что пора.
Пора все забыть. Неудачи, невзгоды, ошибки.
Прыгай, брат, не тяни, я листвой закрою тебя.
Что тебе нужно еще,
Только забвенье, ты все прошел,
Не найдя тут покоя,
Боролся, оставь, жизнь свою прекрати.
Столько боли отчаянья, бреда и гнили,
Беги, друг, я тебя обниму, донесу до покоя.
Стоял на мосту, он, и думал.
Посмотрел, на луну, на листья и воду,
Расстегнул он штаны, и поссал он в ту бездну,
Ветер пытался ему помешать,
Он посмотрел на листву, сплюнул в нее.
Застегнулся, сел в машину, рванул под луной.