Свобода слова

Прокоп Балакшин
Насколько неизвестность осмотрительна
Втиранием личной благовонной мази
Из грязи в князи выдвинут стремительно
И мразь  уже не отличишь от мрази
Вся мерзость заполнявшая равнины
Всего лишь стала тихою рекой
Всё то , что было цвета гуталина
Теперь приносит сладостный покой
Всё повторяется , спиральная цикличность
Где в торопях в иголку не попасть
Сознание бытия , наличность , личность
Где монополия на силу и на власть

Свобода слова , жаждущих огня
В потребности духовных изысканий
Верните мне полцарства за коня
И сшейте мне костюм из белой ткани

На цырлах скачет  прагматичный  эгоизм
Фискальной гидре объявляя  солидарность
И самый  , самый внутренний туризм
Всё чаще экспортирует бездарность