Наставление по аналогии

Николай Филин
Собираю на прогулку
Дочку. Действия мои,
Видя все, сидя на стуле,
С наставленьем говорит:
- Не забудь очки опять.
Не могу без них гулять.
Без подсолнечных очков - 
Нас лишь двое чудаков.
            25.10.2018