Живая вода

Ирина Нуар
        ...Кажется - вот оно...живое общение, не опосредованное ничем - ты идешь рядом, или едешь невдалеке от меня, или сидишь напротив - говори не хочу! Сейчас я спрошу все, что не писалось, не говорилось в шумной (или не очень шумной, но все же многолюдной) компании, и то, о чем не расскажешь "между делом".
        Но нет...
        Оно вот - живое.
        Совсем другое - как "живая вода", почти бессловесное.
        Созерцание...как впитывание покоя рядом с тобой, как интуитивное "схватывание" состояния и слияния со временем/пространством или, скорее, вне их. Желание просто быть в контексте "существовать". Не важно, играет ли музыка или шуршат шины и ветер, неон ли вывесок или лишь подрагивающий свет фонаря освещает дорогу, держишь ли ты мою руку в своей или катишь метрах в 10 впереди, ощущая меня затылком - это совсем другое, то, что происходит в такие моменты, некая чувственная ступень познания...когда можно отключить (забавная тавтология) все 5 чувств и словно раствориться где-то на подсознании - моем ли, твоем, а, скорее всего – на каком то ином, объединяющем всё живое.
        И когда тепло, разливающееся по всему телу, словно Небесная благодать, обнимает, кажется, не только тебя – но твоё сердце, ты постигаешь суть близости.