над миром осень...

Надежда Линник
ТВОРЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА:

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Осень рыжей кобылицей...
Вера Балясная

http://www.stihi.ru/2018/10/25/1648

 Осень рыжей кобылицей -
 вскачь пустилась-
 Ветер сильною десницей-
 треплет гриву…

 В солнце золотом сияет-
 сбруей новой.
 Звёзды ночью высекает-
 бьёт подковой…

 Но дожди исхлещут гриву-
 злою плёткой.
 Убежит почуяв зиму-
 ланью кроткой…


© Copyright: Вера Балясная, 2018
 Свидетельство о публикации №118102501648

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

ЭКСПРОМТ

Вдохновение на:
Осень рыжей кобылицей...
Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/10/25/1648

 ...промелькнёт костром огнями 
 палых листьев
 встанет тучей над полями
 с чёрной кистью

 цветом радуги погаснет
 очень скоро
 и в ненастьях весь увязнет
 тихий город

 кобылица осень скроется
 за далью
 и обрушатся на душу
 дни печалью

 только память воскресит
 бег дней столь ясный
 осень - чудо в бабьем лете
 миг прекрасный

 золотой поры мгновения
 не грустно
 где летит над миром осень
 так искустно

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


(ЛНД)
25.10.2018.
(фото - интернет)