Почти Зима

Валентина Шеломова
Ну вот уже кончается октябрь,
Осталось ждать теперь уже немного.
Погода на Урале непроста,
То дождь, то снег, уж такова природа.

Ноябрь у нас уже почти Зима,
Которая все длится по полгода.
Такая ежегодно кутерьма,
Такая вот уральская погода.

Привыкли мы уже в своих краях,
К таким непредсказуемым сюрпризам.
То дождь, то снег, то ветер, а то мрак,
Осенние спектакли и репризы.