И опять слетают золотые...

Инна Валина
И опять слетают золотые
Листья с замерзающих берёз.
Лишь весною вырастут другие,
Не боясь весёлых майских гроз.

А пока летит, летит, слетает
С тёмных веток золотистый дождь
И собой природу украшает,
Землю устилая жёлтым сплошь.

И лежит ковёр нерукотворный,
Ветерок ласкает нежный ворс.
Скоро снег белейший и холодный
Примет на себя сезонный пост.
                25.10.2018.