Знающий человек

Михай Лина
Искатель Истины давно,
А ныне житель мест глухих;
Тот, чьё окно освещено
Свечой, зажжённой уж к пяти,

Пока в селении его
Почти все спят, а он слова
Заветные изречь во двор
Выходит. Многие года

Тот исполняет ритуал.
Себя избавил им от бед,
От дома нечисть отогнал,
Пути отрезал ворожбе.

Уверен. Несентиментален,
Но так игрив с хитринкой взор.
Он, Мира постигая тайны,
В нём маскируется, как вор.