Шумит, бурлит вода забортная

Влад Норманн
Шумит, бурлит вода забортная,
скажи – куда она течёт,
ах, где ты время беззаботное? –
не сбросить бремя, грусть печёт,
беда к нам лезет подзаборная,
что скажет бог на этот счёт? –
вновь сердце рвёт кручина чёрная
и мне опять судьбина вздорная
свои вопросы задаёт. 
а время движется вперёд…