Зачем опять во тьму роняю слоги я 2013

Влад Норманн
Зачем опять во тьму
роняю слоги я,
зачем мараю
белые листы,
скажи: зачем мне
злая психология? –
всё это – вздор
и выводы просты,
в душе печаль
и горечь пустоты,
разбит рояль
и сломаны кусты,
и строки
сочиняются убогие,
и их сегодня
не услышишь ты,
следят за мною зорко
звёзды строгие.
вновь я один
средь гулкой немоты,
средь этой
бесконечной темноты,
зачем мне
бессердечное безмолвие? -
пытаюсь ставить богу
зря свои условия,
а мысли копошатся,
как глисты
опять в моей
коробке черепной,
но только ты
не смейся надо мной,
найти хочу я
новые пути.
о доле вновь
мечтаю я иной.
как мне с ума
не хочется сойти,
отброшу грусть,
как смятый проездной!