Д. С. Ш. 811 Догоняй меня!..

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно  народное.
"Догоняй  меня!..      Догоняй  меня!..
Доконай   меня!..      Доконай  меня!..
Ах,  у  старенькой,    ах, у  нянюшки
наигрались   мы  -      в  догоняюшки...
Наигрались  мы  -      в  доконаюшки...
Догонял    меня  -      девку   белую.
Доконал    меня  -      девку  спелую.
Завалил     меня  -      чернобровушку.
Заголил     меня  -      первопробушку.
И  пустил  мою  -      красну  кровушку."
                До  1968