Вы победили!

Анатолий Смоляр
Жадность, трусость, ложь и глупость!
Вас
правда, смелость, ум и доброта
к спору призывают!
Пробил час
истых откровений.
Пустота
быть не может символом Руси!

«Всё своё в себе, дружок, носи!
Нечего бросаться в нас умом!» -
«Кто вы?» - вздрогнул я.
«Да не о том
речь, наш правдолюб! Что ты найдёшь
в правде, если правда - та же ложь,
что в зерцало глупости глядит,
и свою изнанку в правде зрит?»

…Слово - ложь, когда оно в устах -
как рояль в придуманных кустах.
Жадность, трусость, ложь и глупость - вы
победили!
Пусто на Руси!