Осень. Как боль. Как старость...

Алексей Лебедев Единственный
Осень. Как боль. Как старость.
Вечный круговорот
жизни. Октябрь. Усталость.
Скоро за поворот.
Скоро зима и стужи.
Ночи длиннее дня.
Жизнь изнутри. Снаружи
мёртвое всё: земля,
небо и даже звёзды.
Вечный круговорот
смерти. Для жизни поздно.
Впрочем, и смерть пройдёт
мартовскою капелью.
Вскинется жизнью май
и позовёт к веселью...
Только не забывай —
будет октябрь. Как старость.
Вечный круговорот.
Снова придёт усталость.
С нею за поворот.
26.10.2018