Бабье лето, бабье лето!

Юрий Плотников 3
Бабье лето, бабье лето,
Как на улице тепло!
Солнце, празднуя рассветы,
Греет, только рассвело,
Южный ветер тянет с юга
Запах дынь и миндаля,
Зелена еще округа,
Озимь вышла на поля.
Даже птицы перелеты
Передумали лететь.
Продолжает и охота
В скрадах ружьями греметь.
Облачка легки на небе,
Парусят на севера.
Запоздалый шмель на стебель
Сел и греется с утра.
Гуси-лебеди гогочут,
Обсуждают жизни суть,
Но уже сегодня ночью
Им инстинкт подскажет: "В путь!"
Бабье лето, бабье лето,
Распрекрасная пора.
Осень солнечного цвета
Месяц с самого утра!