В свете Солнца всё пройдёт

Анатолий Смоляр
 
В борьбе за место под светилом Солнца,
доспехи Дон Кихота ни к чему.
В.В.* был прав: «до дней последних донца»
все умники стремятся к одному:
быть первыми повсюду и во всём.
Какой ценой? Зачем нам знать о том,
что всё равно бесплатно там, где Бог
мерилом наших жизненных дорог
не только служит, но и воздаёт
бесстрастно по заслугам.
Сытый рот
голодного ребёнка не поймёт.
Жизнь - это радость до наоборот.

Keep smiling! В свете Солнца всё пройдёт   
«туда», где лунный свет всёх смертных ждёт,
и где не нужно будет ничего:
всё на себя возьмёт Всевышний Бог.
    
                *В.В. - Владимир Владимирович (Маяковский)