Грустная рябинушка

Валентина Анисимова Смирнова
Загрустила милая рябина,
Низко наклонившись над водой:
-Ты о чём задумалась дивчина
И сегодня это не впервой?.

-Я теперь навеки одинока,
И сейчас мне,каждый день смурной.
Почему судьба ко мне жестока,
Ведь была любимою женой.

С клёном мы росли всегда в обнимку,
Целый день меня он целовал.
Обнимал легонько как пушинку,
Красоту любви мне показал.

А в весенний день его срубили.
Умирая,он меня держал.
Нашу жизнь счастливую сгубили,
Было больно,он меня все звал.

И не стало радости мне в мире,
Не горжусь своею красотой.
В сарафане не считаю дыры
И не снится мне уже покой.

      26.10.18.