Сказка про князей заморских и Россию

Лилия Вотчал
Вот уж есть чему дивиться!!!
На глазах русской границы
Вырастают там и тут избы ПВО-услуг.
Там заморские бояре
День и ночь глядят в трубу-
Нет ли русских на дубу!?
Али русский уже тут??
И врагам тогда капут!
Туго им видать живётся,
Русский сразу не сдаётся...
Решено тогда их сжить-
Русских не должно и быть!
Силу русскую забрать!
Душу чёрту их предать!

Надо мир ввести весь в страх!
Напугать народ в низах,
А царей подговорить
С русским Царем не дружить!
И не брать даров в стране,-
Русский Вовка хитр да смел!!!
(Мёду даст в подарок щедро,
Да в придачу незаметно
Пчёл-агентов к ним зашлёт-
Дабы знать всё наперёд!
Пчёлы эти удалые,
Да трудяги неземные,
Собирают с всех пыльцу,
Да несут всегда к отцу...
Он оценит и расскажет,
Чья пыльца полезней скажет,
И предскажет наперёд,
Кто нам друг, а кто нам лжёт!)

Князья вскоре подчинились,
За море дары послав,
Стали ждать послов Устав:
Как и что кому вещать,
Где и с кем пиры справлять,
И в какие договоры
Не вступать без барской воли!
Ну а неугодных слуг будет ждать такой испуг!!!-
Цветом ярким всё зардеет,
Оглянуться не успеют,
Как оранжевым плащом всю страну накроет гром...
Братья право испугались:
Головы свои склонив,
Речи громки отменив,
Стали жить травы пониже.
Смута в их стране потише
Стала миром управлять,-
Да князей прежних менять.
Так и жили бы бояре,
Что за морем воседали,
И в своих мечтах меняли русскую страну навек,
Почивая на успех..

НО............

В долгом времени аль вскоре
Приключилося им горе-
На российской на земле
Выросли системы "С".
Их так много, что врагов дрожь сразила до зубов.
Стали думать, да гадать:
Как с Россией дружбу знать...
Как прощенье заслужить....
Матушку просить простить...
Как по морю мирно плыть...
И под небом мир хранить...