Обещай...

Елена Холодарева
***

До утра играет дождь на барабанах -
По асфальту колобродя в темноте.
Пахнет ночь дурманом листьев горько-пряным
И таинственной печалью хризантем.

Фонари глядятся в окна неустанно,
Всё пытаясь рассмотреть привычный быт.
И мерцают жёлтым светом многогранно,
Понимая, что мой дом один не спит.

До утра, с дождём на пару, я тоскую...
О тебе мои все мысли и мечты.
О желанных, полных страсти поцелуях,
И о днях, когда дарил ты мне цветы.

До утра играет дождь по лужам скерцо,
Так же плачет по тебе моя душа.
Одиночеством в ночи ей не согреться,
Обещай, что ты вернёшься, обещай!