На путях к бору!

Валерий Буслов
 Мороз кусает нос и щеки,

 Скользит дорога, словно лед,

 А я, пугая экивоки,

 Грожу зайти за горизонт.


 Миную мост на Водокачке

 И к бору тёмному спешу…

 Чем ближе, явственней задачки,

 Как не попасться на лапшу.


 Вот ржа в восторженной гордыне

 Расселась разом на ветвях,

 Как саранча… Набег пустыни

 С небесной пудрой на паях.


 Обочь притихшие сосёнки

 Пиарят на себе меха,

 А вся родня сошлась в сторонке

 И, видно, доят жениха.


 Кругом безмолвие таится,

 Как будто бы какой капкан…

 И я – нечаянная птица –

 Не гость, а явный хулиган!