Роберт Дункан. Гони!

Иван Есаулков
Попросил сегодня Тома:
«Не хочу сидеть я дома!
Даже если злой мороз
Будет щёки жечь до слёз!

Хочешь утром покататься?»-
Подзадориваю братца.
Улыбается мне он:
«Ладно! Где там Соломон?

Жеребца я оседлаю
И тебя, Дик, покатаю!
На салазках с ветерком
Прокачу!» «Спасибо, Том!» -

Радостно заулыбался,
Одеваться я помчался,
После Чарли отвязал,
Чтоб он с нами побежал.

Снег на солнышке искрится.
Соломон, как птица, мчится.
Том на нём верхом сидит.
Чарли рядышком бежит.

На ходу скрипят салазки.
Всё чудесно, словно в сказке,
На морозце в эти дни.
Тому я кричу: «Гони!!!»