Мрачные помыслы

Рина Фабула
Мрачные помыслы грустной души, неинтересен мне ныне спектакль.
Я покидаю злачный сей дом, Ваш неимоверный ансамбль.
Я покидаю подмостки вины, дым я сигарный покинул.
Как же устал я взирать на толпу, тонущих в гнусных событиях.
Как же устал я плясать в том балу, быть себе недругом, злыднем.
Скорбно признаться, что та обыденность стала мне чем-то постыдным.
Странствующим путником ныне плетусь, в сумраке свет наблюдая,
В сердцах неистово молчу кричу, болью той свет отдаляя.
И мне спасения, увы не найти, грех искупить нет мне шанса.
Жизнь предлагает только одно, в руки той тьме мне отдаться.
Где уготовано место давно, грязной и мерзкой персоне,
Печально-смотрящей, считающей в ночь звёзд сколько на небосклоне.
И досчитав их на бренной земле, вскоре в свой путь отправляюсь,
Что уготовили помысли мне, шаг ещё шаг, отдаляюсь...
...
Холодно мне, здесь сыро, туман. Стоны и рык обездвижил.
Кто-то коснулся плеча моего, шёпот: «Я ждал...», я услышал.
Не шелохнувшись стою и молюсь, дрожь мою плоть пробирает,
Голос, стоящего меня позади медленно кожу сдирает.
Но неуместны молитвы теперь и моя дрожь некорректна.
Я сам хотел искупить, что нельзя, сущность амбивалентна.
Здесь пепел чудный холодный совсем, что-то я расслабляюсь...
С новым товарищем в свой новый дом, в спокойствии уж отправляюсь.