Этой ночью стонал

Иван Есаулков
Этой ночью стонал
От сердечной я боли.
Значит, близок финал
Моей жизненной роли.

Пусть сыграл свою роль
И коряво, и плохо, –
Только в этом ли соль,
Коль лукава эпоха?..

Нами правят шуты,
Скоморохи и пьяни,
Те, что с ложью на «ты»,
Что живут на обмане,

Во главе нас – король,
Что сродни скомороху,
И играет он роль
«Кума» в эту эпоху.

-----
Кум (блатн.) - заместитель начальника ИТУ по оперативной работе.

1994

-----
Лариса Чех: http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69

Нами правила ложь,
И всегда будет править,
Если плохо живешь,
Не умеешь лукавить.

Сатана - режиссер,
В масках злобные лица,
Этой жизни позор,
Сколько будет он длиться?

Я - дитя перемен
21-го века.
Дай свечу, Диоген,
Поищу человека!