Поздняя осень

Наталья Новоселицкая
В степи холодный ветер воет,
Ноябрь близится уже.
Недолго ждать-снега покроют,
Зима стоит на рубеже.
Однажды утром на долинах
Приляжет иней на траву.
И журавли печальным клином
Взметнутся в неба синеву.
Но к жизни всё к весне вернётся,
А ныне отдохнуть пора...
И ветер радостно несётся,
Сметая листья во дворах.
Сгребает их усталый дворник,
Работы ведь невпроворот.
Усыпан листьями вновь  дворик
Весь от подъездов до ворот.
А в парке на скамейках пусто...
Но так ведь было не всегда.
И оттого немножко грустно,
Что наступили холода.