Октябрьский ветер

Роман Межберг
 


Ветер воет-завывает
На поминках октября.
Рвётся в окна, обещая
Затопить стеной дождя…

- Что ты, ветер, стал, вдруг, в позу?
Что тревожишь зря людей?
Выполняй свою угрозу,
Мы, как манну, ждём дождей!

Расплатись за лето ливнем,
Чтоб Кинерет напоить,
Измождённую пустыню
Вновь в оазис превратить.

Напои живой водою,
Блеском молний озари,
И зови с надеждой новой
Ноябри и декабри!

Застыдился ветер, сник…
- Ты куда пропал, старик?!

                Кинерет - озеро в Израиле      


                26.10.18г