Зеркало Жизни

Игорь Апрельский
Я стою у волшебного зеркала Жизни,
И пытаюсь тебя разглядеть сквозь стекло.
Сам себе говорю: «Только ты не раскисни,
Ты - иллюзия здесь, ты - ничто и никто».

Вглубь него я лечу, искривляясь в пространстве,
Но не чувствую боли в его уголках.
Отыскать всё пытаюсь, суть мысленных странствий,
В тех, застывших с тобою, однажды мечтах.

Как они холодны, отраженье в протесте.
Спят машины, дома, перекрёстки Судьбы.
Мы не рядом с тобою, а порознь - не вместе,
С равнодушием тонем в потоке мольбы.

Ты молчишь. Лишь рука, отрицая помпезность,
Дней, растраченных нами в потоке всех бед,
Потянула и вниз, зачерпнув неизвестность,
Мне напомнила снова холодное «нет»…

У волшебного зеркала, как у истока,
Поклоняясь тебе, своему фетишу.
И сквозь стёкла кричу: «Ну, не будь, ты, жестокой!
Осознал, всё осмыслил, прощенья прошу…»