Наводнение. Краснодарский край

Галина Приемская
Шёл дождь холодный,
Себе давая,
На мгновенье,перерывы...
Залил собой Кубань!
Он влагой напоил её сполна!
И днём и ночью барабанил
Громким
Перестуком,переливом...
Настойчивее, снова  тише...
То, с порывом ветра  -
Звучания волна!

Великий Туапсе!
Девятым валом
Морюшко  штормило...
"Плывут" по улицам машины,
Уносимые водой...
При Наводнении проблема
Богом только разрешима!
Когда в Небесной Канцелярии
Дадут "отбой"!

Вода совсем не гостьей
Ринулась по закуточкам:
В подвалы к людям,
В их постройки,гаражи...
По всем по близким,
Отдалённым точкам,
Не зная никаких границ!
И никакой...
Запретной там межи!

С солью морской смешались
Запахи озона...
На пляжах:водоросли, грязь,
Кустарники и
Мусор, вперемешку с селью...
Закончились деньки прекрасного
Купального сезона!
Стихия неожиданно промчалась
"Грозовой метелью"!

И грязного ситро
Напились травы,
Те,что не завяли,
Деревьев корни,
Тротуары влагой
Напитались через край!
Что ж не было тебя
Весёлым летом,дождь,
Когда тебя мы звали?

А вот и Радуга!
Ждать...
Не заставила!
Кубанец! Туапсинец!
Желанье поскорее загадай!