Утро в сосновом бреду..

Сергей Биндес
26.10.18
06.39

Утро в сосновом бреду..
Жидкий туман холодный..
Дятел стучит на беду..
Ворохи листьев бесплодных..

Утро? Расстроенный сон...
Мутный, глухой и забытый..
Мнимый потеряный звон
темною волей разбитый..

Слепая тропа..И болото..
Ручей в камышах стынет вновь..
Сова вспоминает кого-то..
Осенней поры любовь..

                Х

Тропа отдыха в болоте..

Сергей Биндес

25.10.18
14.03

Подмостки деревянные меж кочек..
Трясина пузырится недовольно..
А зайчик солнечный как между прочим
смеется и кружИтся с ветром вольным..

                Х

В себя ушел..

Сергей Биндес

10.10.18
13.07

В себя ушел..Мне одиноко
в холодной  осени..Года...
Уходит даль в туман высокий
уже наверно навсегда...
Как будто все остановилось,
и нет течения вокруг,
как будто  утро не явилось
или исчезло вдруг не вдруг..
И настежь выси все открыты..
А что за ними, Бог мой, что?
Я на крыльце  стою забытый,
как осень в стареньком пальто..
Не холодно уже..Не жарко..
Не понимаю, кто я  есть?
И сердце в снежной белой арке
во мне остановилось здесь..

                Х

До восхода день новый вершат...

23.10.18
06.02

Ночь под утро..Небушко, звезды..
Облака никуда не спешат..
То ли  ранний час, то ли поздний..
до восхода день новый вершат..

Ох, не знаю..Навряд ли будет
ярко новая жизнь и взгляд..,
Под копирку привычные будни
ни в перед не ведут, ни назад..

Замерла, стоит, не летает
и мечта, надежда, любовь..
Наша осень в золоте тает,
свою зиму словно словно свекровь..

автор Сергей Биндес
Сайт стихи.ру