Мой комсомол

Раиса Филина
Я звёзды с неба не снимала.
Не управляла я толпой.
И не была я запевалой,
Но комсомол - он был и мой!

Таких, как я, нас были сотни,
Ровесников с простой судьбой.
А комсомол - он был источник
Идей и дел,  вёл за собой!

У каждого была забота:
Один над книгами корпел,
Другой готовился к полёту,
А третий  к спорту прикипел.

Мы были разные, но вместе.
Иной раз обсуждали мы
Тех, кто отстал от общей песни,
Кто, вдруг, подался в пацаны.

И в подворотне стал окурки
Зачем-то сдуру подбирать,
Где  водку пить учили урки,
Учили грабить, убивать!

И комсомол со злом боролся,
Спасал он каждого, как мог,
Чтоб впредь юнец  не напоролся
И выбрал правильный порог.

Так на собранье пропесочат,
Таких "отвесят тумаков",
А то и шефов  к вам пристрочат,
Что сам прогонишь чужаков.

Нас комсомол учил по жизни,
Чтоб были родине верны.
Он в нашей жизни не был лишним,
Он стал опорой для страны.

Ребята! Хватит упираться
И собираться по кустам.
Наш выход в свете - не бояться!
Расставим всё мы по местам!

И поведём за ручку поросль,
Чтоб не осталась неудел.
Напишем новую мы повесть
Всех комсомольских славных дел.
26 октября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)