Родники жизни

Екатерина Комарова 2
Нам на завтрак - рассвет, на обед - созерцание,
а на ужин закат и любви понимание,
нам на жизнь - километры красивых дорог,
а на вектор удачи - родимый порог.

Прислонилась избушка к рябине и ждёт,
когда отрок из города к ней забредёт,
чтобы вспомнить себя и вниманье судьбы,
поэтапно - рождение с фактом мечты.

Зорька алая сможет принять и понять,
что мечты надо мудро на суть поменять
и заставить влюбиться в просторы и даль,
чтоб крутилась сакральная жизни спираль.

Журавли улетают на юг, где тепло,
по весне возвращаются, свить чтоб гнездо,
там где синяя вечность хранит талисман,
и где стелется матово - белый туман.

В мире будет всё так, как дано на века...
Будет осень, зима, лето, вёсны, река,
река жизни, как пульс на запястье времён
и путь счастья, чтоб каждый из нас был влюблён.
В красоту зимних вьюг и цветущих лугов,
в чистоту заповедных, живых родников,
в мир, который построен для нас и зари,
чтобы знали мы путь настоящей любви.


Кемерово - Кузбасс